11 June, 2017

Resep Kue : Almond Crispy Capuccino

Tags

cookies cappucino bahan nya dan resep
Hai salam dari saya berbagi Tips untuk meracik kue kering menjadi adonan yang indah dan kaya rasa, nah sesuai judul kali ini kita membuat kue kering Modern bernama Almond Crispy Capuccino.

Tertarik untuk membuatnya ? perhatikan gambar diatas !!!

Oke jika ibu ingin mencobanya maka ibu siapkan bahan-bahan berikut :

Bahan Almond Crispy Cappucino :

1. 3 Kuning Telur
2. 2 Putih Telur
3. 150 gram gula kastor
4. 130 g tepung terigu serbaguna
5. 20 gram bubuk capuccino instan
6. 20 gram susu bubuk full cream
7. 1 sendok teh bubuk cokelat
8. 30 gram mentega yang dilelehkan
9. 50 gram almond slice untuk taburan kue nanti

Nah jika ibu sudah menyiapkan bahan-bahan kuae diatas maka langkah selanjutnya kita memulai membuat kue tersebut, oh iya bahan bisa lebih juga gpp yang penting racikan itu harus bisa ibu atur sendiri agar nantinya ketika ibu ingin membuat kue versi lain bisa di multifungsikan.

Berikut Cara membuat nya :

Pertama Kocok semua Putih dan Kunig Telur secara bersamaan ditambah gula kastor dengan mikser hingga larut, Masukan tepung terigu, bubuk capuccino, susu bubuk, dan bubuk coklelat.

Kedua kocok sebentar dengan santai hinga adonan tercampur rata, lalu tambahkan mentega cair dan aduk dengan spatula.

Ketiga Tuang 1/2 sendok makan adonan ke atas loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin, lalu Ratakan dengan punggung sendok, lakukan secara berulang hingga adonan habis.

keempat Tata irisan diatasnya, "ibu bisa melihat contoh gambar diatas" dan panggang dalam oven bersuhu 150'C selama 20 menit atau hingga adonan tadi berwarna kecoklatan, setelah itu Keluarkan, lalu diamkan beberapa menit, dan lepaskan kue tadi dalam loyang.

Nah pada langkah ini ibu sudah berhasil membuat kue kering modern dengan baik, ibu bisa hidangkan di atas piring agar tampilan nya elegant.

Oh iya jika ada kritik, saran atau pertanyaan silahkan ajukan di kolom komentar yaa - Terima Kasih

Artikel Terkait